2016年04月22日 星期五

西安地调中心赴天水市开展土地日科普宣传活动

来源:地调局西安地调中心 作者:刘江 齐琦 孟晓捷 发布时间:2020-06-28

  6月22日,土地日来临之际,经与当地自然资源管理部门沟通,自然资源部中国地质调查局西安地质调查中心赴天水市麦积区麦积镇举办土地日宣传活动。

  麦积镇地处天水主城区以南的秦岭山区北麓,地形起伏大,地质灾害频发,同时,又处于5A级景区麦积山附近,农家乐产业发展迅速,农村住宅翻新迅速,存在土地使用效率不高、受地质灾害威胁等潜在风险。

  在做好防疫措施,不扎堆聚集的前提下,西安地调中心关中平原城市群综合地质调查项目组项目组通过讲解宣传挂画,派发宣传手册和宣传折页的方式向过往群众耐心介绍农村宅基地小知识、城乡规划知识和地质灾害防治知识,受众约300人。

  宣传活动深入乡村,提醒群众在发展经济的时候注意地质安全和土地集约节约利用,受到当地民众的欢迎和好评,有利于促进当地乡村经济安全发和健康发展。

  

  

访问次数 : 
1001814452911