2016年04月22日 星期五

西安地调中心开展地下水统测技术方法培训

来源:水文环境地质室 作者:李瑛 发布时间:2019-07-19

  近日,西安地质调查中心塔里木盆地开都河-孔雀河流域水文地质调查项目组,在项目野外驻地库尔勒普惠农场开展了地下水统测技术方法培训。

  培训从地下水统测技术方法要求、RTK测量原理及使用技术方法、RTK野外使用操作及问题处理三个方面对项目相关单位的技术负责人进行了培训,并制定每天汇总统测数据制度,以保障统测质量和及时掌握工作进度。

  通过本次培训,进一步梳理了塔里木盆地地下水统测的工作思路和技术方法,确定了各统测片区划分界线和范围,规范了野外统测点选取方法、定位要求、野外记录表格,统一了野外统测点坐标及测点高程测量标注、测量方法选取和技术要求,明确了地下水统测过程中水位埋深测量方法、要求及注意事项,为接来的全盆地地下水统测奠定了基础,有力支撑了全国地下水统测工作保质保量完成。

  

访问次数 : 
1001814452911