2016年04月22日 星期五

西安地调中心召开第三届西北地质实验室协作会议

来源:实验测试室 作者:程秀花 徐友宁 发布时间:2019-12-30

  12月25日,为全力支撑地质行业由传统地质科学向地球系统科学转变、由矿产资源调查评价向多门类自然资源综合调查评价转变,促进地质实验室的转型发展,自然资源部中国地质调查局西安地质调查中心组织召开了支撑黄河流域生态环境保护与高质量发展分析测试研讨交流会暨第三届西北地质实验室协作会议。

  会议从地质工作角度深入浅出地剖析了黄河生态问题,为地质行业实验测试领域的同行们了解和学习黄河流域生态环境和生态保护要求从国家大政方针上进行了讲解;就生态环境监测从业要求,生态环境检测相关技术等相关内容进行了授课;梳理了自然资源部中国地质调查局目前的地质实验测试体系与美国等国家的差异。

  与会代表们围绕会议内容进行了研讨交流,认为随着黄河流域生态地质研究工作的深入,地质实验测试需及时的调整和跟进,紧跟国家需求、调整发展思路,提升分析测试的能力和水平,以便能更好地服务于自然资源的相关工作。

  国家地质实验测试中心的屈文俊研究员、陕西省环境检测站副总工程师魏学东、西安地调中心副主任王洪亮、副总工程师张茂省、教授级高工郑民奇出席会议,西北地区以及中国地质调查局六大区中心共计27家地质实验室的负责人参加会议。

访问次数 : 
1001814452911