2016年04月22日 星期五

西安地调中心赴内蒙古阿拉善盟开展野外工作检查

来源:地调局西安地调中心 作者:许海红 发布时间:2020-08-05

  7月23-24日,自然资源部中国地质调查局西安地质调查中心成立专家检查组,赴内蒙古自治区阿拉善右旗、阿拉善左旗等地施工现场,对“银额盆地西部-北山盆地群油气地质调查”二级项目下设委托业务(二维地震测量)、计划单列项目(地质调查井钻探)、野外地表调查等工作进行质量检查。

  检查组在阿拉善右旗塔木素布拉格苏木二维地震测量施工驻地听取了现场汇报,重点就原始单炮记录、工作量完成情况、施工过程质量监督以及项目组对委托业务的质量管理等内容进行了检查,对项目组与监理方联合驻队进行委托业务采集现场质控的管理形式给予了肯定,检查认为野外地震采集各项原始资料齐全,过程监督检查到位,野外采集工作任务顺利完成,检查组建议委托业务承担单位完善野外采集总结报告相关内容,加强资料处理解释的攻关研究,确保年度任务按时完成。

  检查组在阿拉善左旗苏宏图地质调查井钻探项目驻地听取了计划单列项目探矿工艺研究所关于蒙苏地2井和蒙苏地3井钻探情况的汇报,对两口调查井钻取的岩心资料进行了详细检查,并对计划单列项目组、现场录井队、钻井队等相关原始记录、现场班报资料进行了检查,检查组建议野外现场加强录井岩性识别和资料整理记录工作,应及时联系进行室内岩心鉴定,保证岩性编录资料准确。

  检查组在阿拉善左旗乌力吉苏木二级项目野外驻地对地表调查工作进行了检查,检查组传达了中心科技处“关于开展2020年地质调查项目野外质量检查和验收工作的通知”,听取了项目组关于野外地质路线调查与工作情况的汇报,检查了采样记录与样品情况,与项目组人员进行深入沟通,对野外工作进行了安全提示,检查组建议二级项目组应强化地表调查原始记录资料的质检工作,加强项目资料信息化建设,确保按时完成年度野外工作任务。

  

  听取二维地震测量采集施工汇报

  检查蒙苏地2井和蒙苏地3井岩心

  与项目组进行交流沟通