2016年04月22日 星期五

西安地调中心对地震测量委托业务野外采集进行竣工验收

来源:地调局西安地调中心 作者:许海红 发布时间:2020-08-05

  7月23-24日,自然资源部中国地质调查局西安地质调查中心组织专家在内蒙古自治区阿拉善右旗塔木素布拉格苏木施工现场,对“银额盆地西部-北山盆地群油气地质调查”二级项目的二维地震测量委托业务地震资料采集进行了野外竣工验收。

  专家组听取了委托业务承担单位(中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司新兴物探开发处)对野外采集施工情况的总结汇报,以及现场监理方(涿州科信建业石油技术有限公司)对野外资料与采集过程的监督检查和二级项目组对委托业务的质量管理与现场检查情况汇报,专家组就汇报中存在的问题进行了质询,施工方、监理方和项目组分别进行了详细的解释说明。

  汇报结束后,专家组对地震采集仪器班报、原始单炮记录、测量成果资料、工作量完成情况、采集总结报告、采集过程设备检测及施工过程工序监督等资料进行了检查,根据新采集资料的现场处理剖面与以往资料对比可见深部地层信息有所增强,圆满完成了委托业务野外采集工作任务,专家组一致同意通过竣工验收。

  专家组认为施工方在新冠疫情期间采取了有力的组织措施,配备了充足的防疫物资,有效保障了人员安全和生产安全,顺利完成了野外采集任务,体现了施工方勇于担当的责任精神。

  地震采集竣工验收合影