2016年04月22日 星期五

冯治汉教授级高工

来源:地调局西安地调中心 发布时间:2015-05-15
    冯治汉(1964-), 甘肃省定西县人,地球探测及信息技术专业博士,教授级高级工程师。

    业务经历

   1988年—1993年,在甘肃省地矿局物探队任分队技术负责人、项目负责人。作为区域重力分队技术负责,主持完成“甘肃东部及西秦岭地区1:50~1:100万区域重力调查”、“甘肃北山马鬃山地区1:20万区域重力调查”等项目,独立完成了报告的编写工作。

  1994年—1995年,在甘肃省地矿局水勘院任物探主管工程师。主要从事水文与工程物探工作。先后主持了“敦煌莫高窟水源地勘察”、“武都甘家沟滑坡治理”、“兰州平板玻璃厂浮法工程桩基检测”、“兰州静宁路世纪广场钻孔波速测试”等工程项目。成果受到委托甲方好评。

  1996年—2000年,在甘肃省地矿局地矿科技处任物化探主管工程师。审查、验收了全部物、化探专业的设计、野外资料及成果报告。完成甘肃省航磁异常数据库建设。

  2001年—2003年,在甘肃省地质调查院任副总工程师,主管物探、化探和信息技术业务。编制了甘肃省重力布格异常图、航磁异常图。

  2004年至今,任西北项目办项目监督管理处物探主任工程师和西安地质调查中心工程技术处副处长。主要从事西北地区地质调查部署研究工作和物探项目管理工作,除完成物探专业的业务工作外,主持完成了西北地区矿产资源潜力评价磁法专业的各项工作、新疆阿尔泰—准噶尔北缘成矿带区域地球物理调查成果集成和方法技术研究项目成果报告、新疆大白地—雅满苏北山地区1:5万综合物探项目成果报告。

    主要业绩 

  具有很强的Delphi编程技能,特别是对数据库的管理及与GIS的结合方面有较多的实践经验,有“重力资料整理数据处理系统”、“高精度磁测数据处理系统”等成果。精通地理信息系统ArcGIS及统计分析软件SPSS等的使用。对物化探方法在金属矿产勘查和地下水勘察中的应用有深入的研究和独特的见解,精通各种方法及大部分仪器的应用条件、预期效果及技术细节,从来都是以最有效、最经济为方针布置工作。 

上一篇:李智佩研究员
下一篇:杨建国研究员
访问次数 : 
1001814452911